注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花開有聲

以文常会友,唯德自成邻

 
 
 

日志

 
 

为医救病 德行天下-钟南山  

2016-01-03 11:16:46|  分类: 【模範興國】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 为医救病 德行天下-钟南山

为医救病 德行天下-钟南山 - 花開有聲 - 花開有聲

钟南山

  男,汉族,福建省厦门市人,中共党员。1936年出生,1960年参加工作,现任广州医学院广州呼吸疾病研究所所长。
  钟南山40多年来一直耕耘在医疗、教学、科研和管理一线,先后主持国家“863”、“十一五”科技攻关以及国际医疗合作等重大项目,荣获20余项省级以上科技成果奖。在临床治病工作中,他以精湛的医术和高尚的医德赢得了同事和病人的广泛赞誉。2003年,在抗击非典战斗中,他以实事求是的态度、勇往直前的大无畏精神,主动请缨收治危重病人,全力以赴地精心制定医疗方案,以医者的妙手仁心挽救生命,显示出了科学家治学严谨的作风与高度的责任感。在关系抗击非典成败的重大问题上,他能置自身荣辱得失于度外,力排众议,坚守科学家的良知,在抗击非典斗争中起到了重要作用,被广东省委、省政府授予特等功。“5·12”四川汶川大地震发生后,虽身体原因不能到前线,但他积极捐款捐物、亲自组织后方会诊,是一个关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的优秀共产党员。他是中国工程院院士,中共十五大代表,第十一届全国人大代表,获得首批国家级有突出贡献专家等多项荣誉称号,被授予白求恩奖章。  


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017