注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花開有聲

以文常会友,唯德自成邻

 
 
 

日志

 
 

草原英雄小姐妹龙梅 玉荣  

2016-01-03 11:06:24|  分类: 【模範興國】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 草原英雄小姐妹-龙梅 玉荣

草原英雄小姐妹龙梅 玉荣 - 花開有聲 - 花開有聲

草原英雄小姐妹

  姐姐龙梅,女,蒙古族,辽宁省阜新县人,中共党员,1952年出生,现任内蒙古自治区包头市东河区政协主席;妹妹玉荣,女,蒙古族,辽宁省阜新县人,中共党员,1955年出生,现任内蒙古自治区政协办公厅副主任、民族和宗教委员会主任。
  1964年2月9日,龙梅(12岁)玉荣(9岁)姐妹俩替父亲出去放牧集体的羊群,因遭遇突袭的暴风雪,羊群顺风乱窜,姐妹两人无法拢住羊群,在这紧急的时刻龙梅对妹妹说:“快去叫阿爸帮咱们拦羊。”小玉荣听了姐姐的话,掉转头顶着风雪拼命地跑,但当她发现姐姐一个人在暴风雪中的时候,没有自己这个帮手,羊群越发乱了。小玉荣顾不得再去叫阿爸,立即返回羊群,与姐姐拼命追赶羊群,努力不让一只羊丢失。从当天中午到第二天天亮,她们与暴风雪搏斗了20多个小时,年幼的妹妹筋疲力尽,昏倒在雪地里,姐姐继续追赶着羊群,集体的羊群最终安然无恙,姐妹俩却被严重冻伤。经过干部群众的大力营救,英雄小姐妹才双双脱离生命危险。但由于冻伤严重,龙梅失去了左脚拇趾,玉荣右腿膝关节以下和左腿踝关节以下做了截肢手术。草原英雄小姐妹是第四、五届全国人大代表,龙梅还是中共十大代表,玉荣被评为全国自强模范。  


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017