注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花開有聲

以文常会友,唯德自成邻

 
 
 

日志

 
 

当代青年的榜样—秦文贵  

2016-01-03 11:46:04|  分类: 【模範興國】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 当代青年的榜样—秦文贵

当代青年的榜样—秦文贵 - 花開有聲 - 花開有聲

秦文贵

  男,汉族,河北省平山县人,中共党员。1961年出生,现任中石油工程技术分公司副总经理,全国青联副主席。
  1982年,从华东石油学院毕业的秦文贵毫不犹豫地选择了我国海拔最高、环境最艰苦的油田——青海油田。在那片戈壁荒漠里,他一干就是20年。在极为艰苦的条件下,他以顽强的毅力,刻苦钻研,先后主持完成了“狮子沟裂缝油藏综合研究”、“尕斯库勒油田开发井优化井身结构”等多项科研项目,推广应用了“U型解卡法”、“成像测井”等数十项新技术、新工艺,解决了大量生产技术难题,大幅度提高了钻井速度,使两个月打成一口井的梦想变成现实。1995年,他在尕斯油田处理技术套管事故时,提出了钻井简化套管程序的大胆设想。经过半年的苦心钻研,秦文贵和他的科技组完成了简化套管程序课题,并成功地打出了4口深开发井,节约钻井成本近700万元。1992年,秦文贵获得了赴加拿大卡尔加里大学学习的机会。学习结束后,他谢绝了国外石油公司的高薪聘请,毅然选择了回到祖国,回到青海油田。他以对祖国石油事业的热爱和忠诚,走出了一条当代青年知识分子在苦干、实干中锻炼成长之路。他被授予全国劳动模范、中国青年五四奖章。  


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017