注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花開有聲

以文常会友,唯德自成邻

 
 
 

日志

 
 

专家学技术工人—窦铁成  

2016-01-03 13:25:22|  分类: 【模範興國】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 专家学技术工人—窦铁成

专家学技术工人—窦铁成 - 花開有聲 - 花開有聲

         窦铁成,男,汉族,陕西省蒲城县人,中共党员。1956年出生,1979年参加工作,现为中国中铁一局电务公司电力工高级技师。

  窦铁成立足本职工作,以顽强的毅力坚持走自学成才、岗位成才之路,从一名只有初中文化的普通工人,成长为一名学习型、知识型、技能型、创新型技术专家。参加工作30年来,他先后主持安装铁路变配电所38个,全部一次性验收通过,一次性送电成功,全部获得优质工程。在施工过程中,窦铁成解决技术难题52个,解决送电运行故障310次,提出合理化建议及小革新30次,提出设计变更6次,为企业节省成本、创造效益1380万元。1997年以来,窦铁成担任电务公司供电分公司供电部部长,保持安全生产3000多天,获得用电业主等单位的锦旗11面。他不仅自己坚持学习,不断进步,还把所学知识和技术无私地传授给其他工友,用持之以恒的意志、勤奋好学的精神、待人以诚的品格影响身边每一个人,带出了一支朝气蓬勃的学习型工作团队。中国中铁一局电务公司电力专业共有职工460人,窦铁成的徒弟就有308人;全公司共有电力高级技师7人,窦铁成的徒弟就有5人。他被工友们称为“金牌工人”、“工人教授”。他被授予全总火车头奖章和铁道部劳动模范。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017